生物信息学的就业方向有哪些?就业形势如何?

  • by

展开全部

生物信息学专业就业方向
生物信息学专业毕业生可从事科研机构、高等学校、医疗医药、环境保护等相关部门与行业从事教学、科研、管理、疾病分子诊断、药物设计、生物软件开发、环境微生物监测等工作。生物信息学专业学生毕业后可在各级生物信息学的研究机构、高等学校、企事业单位以及在研究和成果产业化过程中涉及到生物信息学的相关部门,从事科学研究、教学和管理工作。生物信息学专业就业岗位包括:销售代表、医药代表、销售工程师、销售经理、区域销售经理、临床医药代表、医疗器械销售代表、销售助理、医疗器械销售人员、销售专员、销售主管、招商经理等等。
生物信息学专业就业前景
我国生物学本科教育主要围绕两个专业——生物科学和生物技术进行,而生物信息学相关课程通常作为这两个专业高年级学生的选修课,且要求学生们已修完大部分专业必修课以及一些计算机课程,如C语言等。教学实践表明,这一安排基本上符合国内本科生教育的实际情况,有利于本科生们掌握生物信息学的基本知识和工作原理,激发他们今后深入研究的兴趣。世界上越来越多的政府部门、教育机构和企业都呼吁加快培养各类生物信息学人才。截止到 2013年12月24日,37302位生物信息学专业毕业生的平均薪资为4717元,其中0-2年工资4999元,3-5年工资4999元,应届毕业生工资4999元。

展开全部

展开全部

还行吧,总的来说还可以了。目前国内的就业形势都不怎么好,文化产业毕业生相对比较好了。特别是这几年,国家重视文化产业发展,文化产业企业增多,政府招收公务员也增多。
主要方向有:公务员,媒体,报业,广告公司,汽车房地产策划,图书出版,动漫等等。主要看你对哪一方面比较喜欢,或者说是有能力。
希望可以帮助你!

展开全部

专业带生物的就业一般与本专业无关。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注